![]() |
Manfaat Lobak |
Senin, 09 Maret 2015
manfaat buah lobak
Manfaat Lobak Bagi Kesehatan dan Kecantikan - Tahukah
anda ternyata lobak itu memiliki banyak manfaat bagi kita, kandungan
nutrisinya memberikan banyak manfaat positif, kandungan vitamin C pada
lobak membuatnya bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Asam
folat yang ada di dalamnya dapat secara aktif meredakan efek dari
sindrom pramenstruasi atau yang lebih dikenal dengan PMS, sindrom ini
terjadi sebelum masuk pada masa haid dan menyerang hampir semua wanita.
Lobak
kaya akan serat yang baik untuk melancarkan sistem pencernaan. Serat
juga ampuh dalam mengatasi masalah sembelit kronis dan secara aktif
dapat mencegah penyakit jantung pada seseorang.
Sayur
lobak mengandung banyak vitamin C yang baik untuk kesehatan kulit,
vitamin ini membuat kulit terlihat lebih muda. Dengan mengkonsumsi sayur
ini secara rutin dapat membantu tubuh memperbaiki sel kulit yang rusak.
Ibu
hamil sangat rentan dengan gangguan anemia di sepanjang kehamilannya.
Kandungan RNA yang ada dalam sayur ini memberikan banyak keuntungan pada
ibu hamil.
Otot
tubuh memerlukan kalium dalam jumlah yang sesuai guna menjaga kesehatan
dan kekuatan otot. Tanpa senyawa ini otot akan melemah dan mudah
mengalami kejang.
Antioksidan
yang ada di dalamnya dapat mempermudah tubuh dalam mengeluarkan racun
semua racun berbahaya. Selain dapat dimanfaatkan untuk membersihkan
tubuh dari segala bentuk racun, lobak juga bermanfaat untuk melancarkan
sirkulasi darah.
Lobak
mengandung vitamin K yang baik untuk menjaga kesehatan tulang, vitamin K
sangat dibutuhkan tubuh untuk menunjang pertumbuhan sel tubuh dan
meredakan nyeri pada persendian.
Ibu
hamil yang mengkonsumsi lobak setiap hari selama masa kehamilannya
dapat memperkecil resiko terjadinya cacat pada bayi yang akan dia
lahirkan nanti.
Asam
folat yang ada di dalamnya dapat secara aktif meredakan efek dari
sindrom pramenstruasi atau yang lebih dikenal dengan PMS, sindrom ini
terjadi sebelum masuk pada masa haid dan menyerang hampir semua wanita.
Lobak
kaya akan serat yang baik untuk melancarkan sistem pencernaan. Serat
juga ampuh dalam mengatasi masalah sembelit kronis dan secara aktif
dapat mencegah penyakit jantung pada seseorang.
Sayur
lobak mengandung banyak vitamin C yang baik untuk kesehatan kulit,
vitamin ini membuat kulit terlihat lebih muda. Dengan mengkonsumsi sayur
ini secara rutin dapat membantu tubuh memperbaiki sel kulit yang rusak.
Ibu
hamil sangat rentan dengan gangguan anemia di sepanjang kehamilannya.
Kandungan RNA yang ada dalam sayur ini memberikan banyak keuntungan pada
ibu hamil.
Otot
tubuh memerlukan kalium dalam jumlah yang sesuai guna menjaga kesehatan
dan kekuatan otot. Tanpa senyawa ini otot akan melemah dan mudah
mengalami kejang.
Antioksidan
yang ada di dalamnya dapat mempermudah tubuh dalam mengeluarkan racun
semua racun berbahaya. Selain dapat dimanfaatkan untuk membersihkan
tubuh dari segala bentuk racun, lobak juga bermanfaat untuk melancarkan
sirkulasi darah.
Lobak
mengandung vitamin K yang baik untuk menjaga kesehatan tulang, vitamin K
sangat dibutuhkan tubuh untuk menunjang pertumbuhan sel tubuh dan
meredakan nyeri pada persendian.
Ibu
hamil yang mengkonsumsi lobak setiap hari selama masa kehamilannya
dapat memperkecil resiko terjadinya cacat pada bayi yang akan dia
lahirkan nanti.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar