Rabu, 25 Februari 2015

manfaat buah kokosan

Kokosan merupakan salah satu dari varietas buah duku. Nama lain dari buah kokosan ini memiliki nama lain pisitan, bijitan atau pijetan. Buah kokosan ini memiliki nama latin L. domesticum var. aquaeum.
Pohon dari buah kokosan ini memiliki daun berbulu dengan kulit buahnya memiliki warna kuning tua. Butir buahnya berbentuk kecil dengan kulitnya yang tipis dan memiliki getah serta sukar ketika dikupas. Sehingga buah ini jika dimakan dengan cara menggigitnya atau Anda dapat memijatnya sehingga kulitnya dapat pecah dan bijinya dapat keluar.
Bentuk dari pohon kokosan ini hampir sama dengan pohon duku. Daging buahnya berwarna kuning kemerah-merahan dengan biji relatif besar dan berdaging tipis, dan berair. Kokosan umumnya berasa masam sampai masam sekali.

Kandungan Nutrisi Buah Kokosan

Buah Kokosan mengandung energi sebesar 86 kilokalori, protein 1,6 gram, karbohidrat 13 gram, lemak 0,2 gram, kalsium 22 miligram, fosfor 38 miligram, dan zat besi 1 miligram. Selain itu di dalam Buah Kokosan juga terkandung vitamin A sebanyak 20 IU, vitamin B1 0,04 miligram dan vitamin C 3 miligram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar