Buah Kedondong Masak adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi
oleh masyarakat Indonesia. Buah Kedondong Masak mengandung energi
sebesar 41 kilokalori, protein 1 gram, karbohidrat 10,3 gram, lemak 0,1
gram, kalsium 15 miligram, fosfor 22 miligram, dan zat besi 3 miligram.
Selain itu di dalam Buah Kedondong Masak juga terkandung vitamin A
sebanyak 233 IU, vitamin B1 0,08 miligram dan vitamin C 30 miligram.
Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Buah
Kedondong Masak, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 58 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Buah Kedondong Masak :
Nama Bahan Makanan : Buah Kedondong Masak
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Buah Kedondong Masak yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Buah Kedondong Masak yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 58 %
Jumlah Kandungan Energi Buah Kedondong Masak = 41 kkal
Jumlah Kandungan Protein Buah Kedondong Masak = 1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Buah Kedondong Masak = 0,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Buah Kedondong Masak = 10,3 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Buah Kedondong Masak = 15 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Buah Kedondong Masak = 22 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Buah Kedondong Masak = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Buah Kedondong Masak = 233 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Buah Kedondong Masak = 0,08 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Buah Kedondong Masak = 30 mg
Khasiat / Manfaat Buah Kedondong Masak : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Buah Kedondong Masak yang berbeda bisa
menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang
mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada
informasi daftar komposisi bahan makanan Buah Kedondong Masak ini.
Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Buah Kedondong Masak ini bisa
bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar